• Carrera Profesional Turismo y Hotelería



De la Universidad.

 

 Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL:

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL

 

 
 

 Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL:

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL

 

 

Malla Curricular 2025

Ciclo I

Ciencias matemáticas
Comunicación
Fundamentos de la hospitalidad
Realidad nacional y globalización
Métodos y Técnicas de estudio

Ciclo II

Geografía del turismo
Ciencias Naturales y del Ambiente
Idioma Inglés
Historia de la cultura peruana
Fundamentos de la administración
Taller de técnicas de atención al cliente
Taller de expresiones artísticas

Ciclo III

Estadística aplicada al turismo
Fundamentos del turismo
Ciencias sociales y del comportamiento humano
Herramientas tecnológicas aplicadas al turismo
Economía del turismo
Comportamiento del consumidor
Taller de manipulación y operación de alimentos y bebidas
Técnicas de guidismo e interpretación de experiencias turísticas

Ciclo IV

Fundamentos de la contabilidad
Diseño de circuitos y paquetes turísticos
Filosofía
Gestión del patrimonio cultural y natural
Gestión del Talento humano
Derecho empresarial
Taller de pastelería y panadería
Taller de producción audiovisual

Ciclo V

Matemática financiera
Gestión de agencias de viajes y tour operadores
Planificación y ordenamiento turístico
Gestión de empresas turísticas y hoteleras
Metodología de la Investigación científica
Investigación de mercados turísticos
Taller de bar y coctelería
Taller de turismo comunitario

Ciclo VI

Costos en hoteles y turismo
Gestión de alimentos y bebidas
Turismo alternativo
Normatividad y política turística
Organización y dirección de convenciones y eventos
Publicidad y promoción turística
Taller de catering
Taller de turismo Alternativo

Ciclo VII

Responsabilidad social empresarial
Gastronomía
Gestión pública del turismo
Logística en negocios turísticos
Innovación y emprendimiento en turismo
Marketing turístico y hotelero
Taller de sistemas de gestión y reservas en hoteles y restaurantes
Taller de counter y tráfico aéreo

Ciclo VIII

Finanzas y análisis financiero en empresas turísticas
Estadística aplicada a la investigación
Gestión de operaciones hoteleras
Formulación y evaluación de proyectos públicos en turismo
Plan de negocios turísticos
Marketing digital

Ciclo IX

Gestión de destinos turísticos
Gestión de la calidad en negocios turísticos
Gobernanza turística
Planificación y dirección estratégica del turismo
Trabajo de Investigación I

Ciclo X

Prácticas preprofesionales
Trabajo de Investigación II
Fuente: Información obtenida con .
Leyenda
Cursos Generales
Cursos Específicos
Cursos Especialidad

De la Carrera.

Objetivos Académicos

 

 

 

    

 

 OA.1.1. Fortalecer la formación académica integral del estudiante de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería.

 

 

  OA.2.1 Fortalecer la investigación científica, desarrollo tecnológico, innovación y emprendimiento en la comunidad universitaria de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería.

 

 

 OA.3.1 Promover las actividades de extensión socio cultural, proyección social y medio ambiente en la comunidad universitaria de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería.

 

 

 

 

Objetivos Académicos

 

 

 

    

 

 OA.1.1. Fortalecer la formación académica integral del estudiante de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería.

 

 

  OA.2.1 Fortalecer la investigación científica, desarrollo tecnológico, innovación y emprendimiento en la comunidad universitaria de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería.

 

 

 OA.3.1 Promover las actividades de extensión socio cultural, proyección social y medio ambiente en la comunidad universitaria de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería.

 

 

 

 


Perfil de Ingreso.

 

Universidad - Iconos gratis de monumentos

 

 

Perfil de Ingreso

 

   
 

De acuerdo con el trabajo consensuado por el EGECA, se ha definido y priorizado los rasgos del perfil de ingreso de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería, los mismos que se articulan a los rasgos del perfil de egreso de la Educación Básica Regular:

 
 

 Se comunican en su lengua materna, en castellano como segunda lengua y en inglés como lengua extranjera de manera asertiva, responsable para interactuar con otras personas en diversos contextos y con distintos propósitos.

 

 Indaga y comprende el mundo natural y artificial utilizando conocimientos científicos en diálogo con saberes locales para mejorar la calidad de vida y cuidando la naturaleza

 

 Gestiona proyectos de emprendimiento económico o social de manera ética, que le permiten articularse con el mundo del trabajo y con el desarrollo social, económico y ambiental del entorno

 
 

 Aprovecha responsablemente las tecnologías de la información y de la comunicación (tic) para interactuar con la información, gestionar su comunicación y aprendizaje.

 

 Desarrolla procesos autónomos de aprendizaje en forma permanente para la mejora continua de su proceso de aprendizaje y de sus resultados.

   
 

Universidad - Iconos gratis de monumentos

 

 

Perfil de Ingreso

 

   
 

De acuerdo con el trabajo consensuado por el EGECA, se ha definido y priorizado los rasgos del perfil de ingreso de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería, los mismos que se articulan a los rasgos del perfil de egreso de la Educación Básica Regular:

 
 

 Se comunican en su lengua materna, en castellano como segunda lengua y en inglés como lengua extranjera de manera asertiva, responsable para interactuar con otras personas en diversos contextos y con distintos propósitos.

 

 Indaga y comprende el mundo natural y artificial utilizando conocimientos científicos en diálogo con saberes locales para mejorar la calidad de vida y cuidando la naturaleza

 

 Gestiona proyectos de emprendimiento económico o social de manera ética, que le permiten articularse con el mundo del trabajo y con el desarrollo social, económico y ambiental del entorno

 
 

 Aprovecha responsablemente las tecnologías de la información y de la comunicación (tic) para interactuar con la información, gestionar su comunicación y aprendizaje.

 

 Desarrolla procesos autónomos de aprendizaje en forma permanente para la mejora continua de su proceso de aprendizaje y de sus resultados.

   

Perfil de Egreso.

conocimiento icono gratis

 

Perfil de Egreso

 

COMPETENCIAS ESPECÍFICAS 

 

 

 

 

 EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN NEGOCIOS TURÍSTICOS: Innovo proyectos de negocios creativos en turismo y hotelería, evaluando las tendencias del mercado, con el desarrollo de productos turísticos competitivos que contribuyan al progreso socioeconómico y ambiental del entorno. 

 

 

 GESTIÓN EN LA ACTIVIDAD TURÍSTICA: Gestiono la actividad turística en entidades y organismos privados y públicos, con conocimiento de las teorías, normativas y políticas, generando proyectos y estrategias con responsabilidad social empresarial para mejorar la actividad turística global.

 

 DISEÑO Y ORDENAMIENTO DE ESPACIOS TURÍSTICOS: Diseño de espacios turísticos para el ordenamiento territorial aplicando modelos de destinos turísticos, con principios de sostenibilidad, para la diversificación de la oferta turística, garantizando la correcta implementación del turismo en su contexto.

 

 

 

conocimiento icono gratis

 

Perfil de Egreso

 

COMPETENCIAS ESPECÍFICAS 

 

 

 

 

 EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN NEGOCIOS TURÍSTICOS: Innovo proyectos de negocios creativos en turismo y hotelería, evaluando las tendencias del mercado, con el desarrollo de productos turísticos competitivos que contribuyan al progreso socioeconómico y ambiental del entorno. 

 

 

 GESTIÓN EN LA ACTIVIDAD TURÍSTICA: Gestiono la actividad turística en entidades y organismos privados y públicos, con conocimiento de las teorías, normativas y políticas, generando proyectos y estrategias con responsabilidad social empresarial para mejorar la actividad turística global.

 

 DISEÑO Y ORDENAMIENTO DE ESPACIOS TURÍSTICOS: Diseño de espacios turísticos para el ordenamiento territorial aplicando modelos de destinos turísticos, con principios de sostenibilidad, para la diversificación de la oferta turística, garantizando la correcta implementación del turismo en su contexto.

 

 

 


EVENTOS.


Videos de Laboratorios y Centros de Producción.



DOCUMENTOS INSTITUCIONALES.


  • ESTATUTO

    Resolución Asamblea Universitaria Nº 0008-2025-UNHEVAL




  • REGLAMENTO GENERAL

    Resolución C.U. Nº 1607-2025-UNHEVAL




  • TUPA 2024

    Resolución Rectoral Nº 1204-2024-UNHEVAL




  • PLAN ESTRATÉGICO

    Resolución Consejo Universitario Nº 1275-2025-UNHEVAL




  • PLAN OPERATIVO

    Resolución Rectoral Nº 0419-2025-UNHEVAL






Noticias UNHEVAL.


contactar
defensoria