Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL: | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL |
Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL: | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL |
Objetivo General: | ||
Formar profesionales emprendedores y líderes en el campo del turismo, hoteleria, con capacidad de crear, planificar, organizar, gestionar y dirigir empresas e instituciones público privadas con una visión global, con un alto nivel y exigencia académica fundamentada en la investigación científica y tecnológica, motivando el cultivo de actitudes proactivas con capacidad de adaptación al cambio, trabajo en equipo y en condiciones adversas, basados en sólidos valores humanísticos, éticos y morales al servicio de la sociedad dentro de conceptos y principios sostenibles. |
Objetivos Específicos: | |||||
Dominar los fundamentos del turismo y las tipologías de la oferta y la demanda a fin de fortalecer su capacidad para el desarrollo y gestión de estrategias. | Desarrollar e innovar, productos turísticos, a fin de diversificar, las alternativas turísticas. | ||||
Aplicar ios métodos, técnicas y procedimientos de la investigación que le permitan construir una propuesta innovadora para la actividad turística. | Planificar el desarrollo sostenible de la actividad turística en el ámbito local, regional y nacional. | ||||
Liderar la gestión de empresas turísticas y hoteleras con valores éticos para enfrentar los retos actuales de las organizaciones. | Proponer mecanismos de modernización en las empresas turísticas. | ||||
Realizar investigaciones de mercado que contribuyan a la conservación y uso del patrimonio turístico garantizando la sostenibilidad de la actividad turística. | Gestionar e innovar en los servicios de alimentos y bebidas con altos estándares de calidad. | ||||
Desarrollar la promoción y el marketing turístico con un conocimiento pleno del mercado nacional e internacional. | Gestionar proyectos turísticos culturales y naturales, que brinden beneficios sociales y económicos de la población rural de la región. | ||||
Asegurar rentabilidad del negocio a través de la aplicación de herramientas contables, financieras de control y marketing. | Dominar las tecnologías de la informática e idiomas. |
Objetivo General: | ||
Formar profesionales emprendedores y líderes en el campo del turismo, hoteleria, con capacidad de crear, planificar, organizar, gestionar y dirigir empresas e instituciones público privadas con una visión global, con un alto nivel y exigencia académica fundamentada en la investigación científica y tecnológica, motivando el cultivo de actitudes proactivas con capacidad de adaptación al cambio, trabajo en equipo y en condiciones adversas, basados en sólidos valores humanísticos, éticos y morales al servicio de la sociedad dentro de conceptos y principios sostenibles. |
Objetivos Específicos: | |||||
Dominar los fundamentos del turismo y las tipologías de la oferta y la demanda a fin de fortalecer su capacidad para el desarrollo y gestión de estrategias. | Desarrollar e innovar, productos turísticos, a fin de diversificar, las alternativas turísticas. | ||||
Aplicar ios métodos, técnicas y procedimientos de la investigación que le permitan construir una propuesta innovadora para la actividad turística. | Planificar el desarrollo sostenible de la actividad turística en el ámbito local, regional y nacional. | ||||
Liderar la gestión de empresas turísticas y hoteleras con valores éticos para enfrentar los retos actuales de las organizaciones. | Proponer mecanismos de modernización en las empresas turísticas. | ||||
Realizar investigaciones de mercado que contribuyan a la conservación y uso del patrimonio turístico garantizando la sostenibilidad de la actividad turística. | Gestionar e innovar en los servicios de alimentos y bebidas con altos estándares de calidad. | ||||
Desarrollar la promoción y el marketing turístico con un conocimiento pleno del mercado nacional e internacional. | Gestionar proyectos turísticos culturales y naturales, que brinden beneficios sociales y económicos de la población rural de la región. | ||||
Asegurar rentabilidad del negocio a través de la aplicación de herramientas contables, financieras de control y marketing. | Dominar las tecnologías de la informática e idiomas. |
| Perfil de Ingreso |
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Según: RESOLUCIÓN N° 0068-2013-UNHEVAL/FCAT-CF (Plan curricular 2014) | ||||||
Comunicación oral y escrita en español. | Operaciones y cálculos numéricos. | Historia, geografía, ecología y realidad peruana. | ||||
Herramientas de computación. | Inglés y otros idiomas. |
| Perfil de Ingreso |
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Según: RESOLUCIÓN N° 0068-2013-UNHEVAL/FCAT-CF (Plan curricular 2014) | ||||||
Comunicación oral y escrita en español. | Operaciones y cálculos numéricos. | Historia, geografía, ecología y realidad peruana. | ||||
Herramientas de computación. | Inglés y otros idiomas. |
| Perfil de Egreso |
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El perfil del egresado está compuesto de tres aspectos: el ámbito laboral, capacidades profesionales y capacidades personales; las cuales se han desarrollado en los 10 semestres académicos de estudios, detallados a continuación: | |||||
A. Ámbito Laboral | B. Capacidades Profesionales | ||||
El profesional Licenciado en Turismo y hotelería estará capacitado para desempeñarse profesionalmente en: El Sector Privado: | Aplica conocimientos teóricos, científicos y tecnológicos con capacidad crítica para la toma de decisiones, resolver problemas en forma creativa y clasificarla información en forma inteligente haciendo uso de habilidades y destrezas profesionales e instrumentales.Concreta con éxito actividades por medio del liderazgo a través de la integración de emociones, motivaciones y orientación, experiencias e interacción creativa, actuando con una orientación hacia el grupo, generando compromiso y relaciones interpersonales. | ||||
El Sector Público: | Piensa con anticipación, hace planes y pronósticos, genera expectativas con conceptos futuros y desarrolla nuevas metas y objetivos estratégicos para una mejora continua. | ||||
En el Campo Académico: | Trabaja en forma interdisciplinaria mediante un adecuado manejo de la complejidad, que requiere la identificación y comprensión de la conectividad de sistemas. | ||||
C. Capacidades Personales: | |||||
El egresado está capacitado para autoevaluarse, reflexionar sobre sus actitudes y pone en práctica los valores en búsqueda de la consolidación de habilidades volitivas y motivacionales que conduzcan a la adaptabilidad y desarrollo creativo, mediante la práctica de la empatia, simpatía, responsabilidad, solidaridad, equidad, respeto y actitud de servicio a sus semejantes. |
| Perfil de Egreso |
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El perfil del egresado está compuesto de tres aspectos: el ámbito laboral, capacidades profesionales y capacidades personales; las cuales se han desarrollado en los 10 semestres académicos de estudios, detallados a continuación: | |||||
A. Ámbito Laboral | B. Capacidades Profesionales | ||||
El profesional Licenciado en Turismo y hotelería estará capacitado para desempeñarse profesionalmente en: El Sector Privado: | Aplica conocimientos teóricos, científicos y tecnológicos con capacidad crítica para la toma de decisiones, resolver problemas en forma creativa y clasificarla información en forma inteligente haciendo uso de habilidades y destrezas profesionales e instrumentales.Concreta con éxito actividades por medio del liderazgo a través de la integración de emociones, motivaciones y orientación, experiencias e interacción creativa, actuando con una orientación hacia el grupo, generando compromiso y relaciones interpersonales. | ||||
El Sector Público: | Piensa con anticipación, hace planes y pronósticos, genera expectativas con conceptos futuros y desarrolla nuevas metas y objetivos estratégicos para una mejora continua. | ||||
En el Campo Académico: | Trabaja en forma interdisciplinaria mediante un adecuado manejo de la complejidad, que requiere la identificación y comprensión de la conectividad de sistemas. | ||||
C. Capacidades Personales: | |||||
El egresado está capacitado para autoevaluarse, reflexionar sobre sus actitudes y pone en práctica los valores en búsqueda de la consolidación de habilidades volitivas y motivacionales que conduzcan a la adaptabilidad y desarrollo creativo, mediante la práctica de la empatia, simpatía, responsabilidad, solidaridad, equidad, respeto y actitud de servicio a sus semejantes. |
Priorización de líneas de investigación con Resolución Consejo Universitario N° 3265-2023-UNHEVAL. | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 3265-2023-UNHEVAL |
Priorización de líneas de investigación con Resolución Consejo Universitario N° 3265-2023-UNHEVAL. | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 3265-2023-UNHEVAL |