Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL: | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL |
Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL: | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL |
Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0938-2020-UNHEVAL): | |||||
| Desarrolla procesos que integren la producción primaria, conservación, transformación y comercialización de productos agroindustriales alimentarios y no alimentarios, bajo un esquema de calidad total, investigación e innovación en nuevas tecnologías. | Diseña y pone en marcha equipos e instalaciones agroindustriales de cara a la optimización de los recursos, control de calidad e investigación tecnológica, para dar solución a las necesidades del sector agroindustrial. |
| ||
| Desarrolla e implementa sistemas de calidad, bajo los estándares de certificación demostrando responsabilidad social y compromiso ético. | Administrar empresas y/o proyectos agroindustriales, con un enfoque de desarrollo sostenible y compromiso con las necesidades de la sociedad. |
| ||
Según Plan de Estudio (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 1784-2019-UNHEVAL): | |||||
Poseer un dominio general de las ciencias básicas relacionadas con la naturaleza, la sociedad y el desarrollo del pensamiento humano. | Formar ingenieros agroindustriales con un enfoque holístico que integre la ingeniería, las ciencias básicas y las sociales, para que puedan contribuir al desarrollo sostenible de la región y el país. | ||||
Formar ingenieros que propendan por el adecuado manejo de los recursos agroindustriales y por la prevención, mitigación, control y compensación de los impactos de las fuerzas de la naturaleza de las actividades antrópicas. | Formar profesionales con calidad humana conscientes de su vital papel como orientadores y gestores de procesos de uso y transformación del conjunto de ofertas agroindustriales con sujeción a las normas legales. |
Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0938-2020-UNHEVAL): | |||||
| Desarrolla procesos que integren la producción primaria, conservación, transformación y comercialización de productos agroindustriales alimentarios y no alimentarios, bajo un esquema de calidad total, investigación e innovación en nuevas tecnologías. | Diseña y pone en marcha equipos e instalaciones agroindustriales de cara a la optimización de los recursos, control de calidad e investigación tecnológica, para dar solución a las necesidades del sector agroindustrial. |
| ||
| Desarrolla e implementa sistemas de calidad, bajo los estándares de certificación demostrando responsabilidad social y compromiso ético. | Administrar empresas y/o proyectos agroindustriales, con un enfoque de desarrollo sostenible y compromiso con las necesidades de la sociedad. |
| ||
Según Plan de Estudio (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 1784-2019-UNHEVAL): | |||||
Poseer un dominio general de las ciencias básicas relacionadas con la naturaleza, la sociedad y el desarrollo del pensamiento humano. | Formar ingenieros agroindustriales con un enfoque holístico que integre la ingeniería, las ciencias básicas y las sociales, para que puedan contribuir al desarrollo sostenible de la región y el país. | ||||
Formar ingenieros que propendan por el adecuado manejo de los recursos agroindustriales y por la prevención, mitigación, control y compensación de los impactos de las fuerzas de la naturaleza de las actividades antrópicas. | Formar profesionales con calidad humana conscientes de su vital papel como orientadores y gestores de procesos de uso y transformación del conjunto de ofertas agroindustriales con sujeción a las normas legales. |
| Perfil de Ingreso
|
| |||
Según: (RESOLUCIÓN DE CONSEJO UNIVERSITARIO N° 0938-2020-UNHEVAL (Diseño curricular por proyectos formativos por competencias 2020, declarado a la SUNEDU) | |||||
Los ingresantes a nuestra carrera profesional de manera complementaria deben poseer las siguientes características: | |||||
Se reconocen como personas valiosas desde su diversidad cultural, ejerciendo su ciudadanía. | Promueven una vida activa y saludable, respetando el medio ambiente y la sociedad. | ||||
Indagan y comprenden el mundo físico que los rodea, siendo capaces de | Se comunican en su lengua castellana para interactuar con sus pares y docentes. Asimismo, emplean las TICs para el manejo de la información. | ||||
Poseen independencia cultural política y religiosa con capacidad para tomar decisiones bajo un sentido lógico. | Intepretan la realidad y toman decisiones empleando conocimientos matemáticos básicos. | ||||
Gestionan proyectos de emprendimiento, dando soluciones creativas, éticas, |
| Perfil de Ingreso
|
| |||
Según: (RESOLUCIÓN DE CONSEJO UNIVERSITARIO N° 0938-2020-UNHEVAL (Diseño curricular por proyectos formativos por competencias 2020, declarado a la SUNEDU) | |||||
Los ingresantes a nuestra carrera profesional de manera complementaria deben poseer las siguientes características: | |||||
Se reconocen como personas valiosas desde su diversidad cultural, ejerciendo su ciudadanía. | Promueven una vida activa y saludable, respetando el medio ambiente y la sociedad. | ||||
Indagan y comprenden el mundo físico que los rodea, siendo capaces de | Se comunican en su lengua castellana para interactuar con sus pares y docentes. Asimismo, emplean las TICs para el manejo de la información. | ||||
Poseen independencia cultural política y religiosa con capacidad para tomar decisiones bajo un sentido lógico. | Intepretan la realidad y toman decisiones empleando conocimientos matemáticos básicos. | ||||
Gestionan proyectos de emprendimiento, dando soluciones creativas, éticas, |
Perfil de Egreso | ||
Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0938-2020-UNHEVAL): | ||
El egresado de la carrera profesional de Ingeniería agroindustrial de la UNHEVAL genera proyectos innovadores de producción agroindustrial para la obtención de un producto alimentario y no alimentario, adaptando maquinarias y equipos para los procesos agroindustriales, desarrollando técnicas y procedimientos para el control de calidad, dando así opciones a la solución de los problemas del contexto regional, nacional e internacional, respetando los estándares éticos y el impacto ambiental. | ||
Los estudiantes llevarán un portafolio digital a lo largo de su formación, donde sistematizarán los principales productos de cada semestre, debiéndose integrar los productos que demuestren el desarrollo de las competencias genéricas y específicas del perfil de egreso, tal como lo menciona el Modelo Educativo de la UNHEVAL. |
Perfil de Egreso | ||
Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0938-2020-UNHEVAL): | ||
El egresado de la carrera profesional de Ingeniería agroindustrial de la UNHEVAL genera proyectos innovadores de producción agroindustrial para la obtención de un producto alimentario y no alimentario, adaptando maquinarias y equipos para los procesos agroindustriales, desarrollando técnicas y procedimientos para el control de calidad, dando así opciones a la solución de los problemas del contexto regional, nacional e internacional, respetando los estándares éticos y el impacto ambiental. | ||
Los estudiantes llevarán un portafolio digital a lo largo de su formación, donde sistematizarán los principales productos de cada semestre, debiéndose integrar los productos que demuestren el desarrollo de las competencias genéricas y específicas del perfil de egreso, tal como lo menciona el Modelo Educativo de la UNHEVAL. |
Priorización de líneas de investigación con Resolución Consejo Universitario N° 3265-2023-UNHEVAL. | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 3265-2023-UNHEVAL |
Priorización de líneas de investigación con Resolución Consejo Universitario N° 3265-2023-UNHEVAL. | |||||
Resolución Consejo Universitario Nº 3265-2023-UNHEVAL |