| En el Laboratorio de Microbiología se realiza el estudio de los microorganismos presentes en el suelo que constituyen en la funcionabilidad de la agricultura, al ser responsables de procesos relacionados con el ciclaje de nutrientes y la nutrición y salud de las plantas. Así mismo, se realizan aislados, evaluaciones y seleccionado cepas que se utilizan como biofertilizantes (Rhizobium, Azospirillum, Azotobacter, etc.), descomponedores de materia orgánica (Trichoderma, Bacillus, Lactobacillus), inoculantes para ensilaje (Lactobacillus) y agentes de control biológico (Metarrhizium, Beauveria, Paecelomyces, Verticilium, Heterorhabditis, Steinernema, etc.). El desarrollo de estos productos contribuye a una agricultura de bajo costo y amigable con el ambiente. |
| En el Laboratorio de Microbiología se realiza el estudio de los microorganismos presentes en el suelo que constituyen en la funcionabilidad de la agricultura, al ser responsables de procesos relacionados con el ciclaje de nutrientes y la nutrición y salud de las plantas. Así mismo, se realizan aislados, evaluaciones y seleccionado cepas que se utilizan como biofertilizantes (Rhizobium, Azospirillum, Azotobacter, etc.), descomponedores de materia orgánica (Trichoderma, Bacillus, Lactobacillus), inoculantes para ensilaje (Lactobacillus) y agentes de control biológico (Metarrhizium, Beauveria, Paecelomyces, Verticilium, Heterorhabditis, Steinernema, etc.). El desarrollo de estos productos contribuye a una agricultura de bajo costo y amigable con el ambiente. |